Des jardins pleins de verdure 🥦
Le printemps arrive et ça se voit : les jours durent plus longtemps, les fleurs commencent à éclore, les arbres bourgeonnent (un peu trop tôt peut-être ?) 🌼
Les feuilles se font grandes pour capter le soleil et faire croître sa plante grâce à la photosynthèse.
Ainsi, pour cette première quinzaine de mars, nos paniers affichent la couleur : du vert en veux-tu en voilà !
- Le panier à 13€ est composé d'un sachet de mâche, d'un pot de pesto au basilic, de chou kale, de ciboulette et de pommes de terre*
- Celui à 18€ compte en plus un mélange de pourpier et scarole et notre dernière nouveauté en partenariat avec la Conserverie de la Forêt : un pot de fondue de poireaux !
* produit provenant de fermes locales et bio partenaires de notre association.
Commandez votre panier dès maintenant sur notre boutique en ligne.
A court d'idée pour cuire le chou ?
Nous vous proposons une recette originale : le risotto vert.
Pour 4 portions.
Préparez 1,2L de bouillon de légumes et faites-y bouillir 3 à 4 feuilles de chou kale coupées. Mixez le tout et réservez au chaud.
Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile du riz rond jusqu'à ce qu'il nacre. Ajoutez ensuite environ une louche de bouillon et faites cuire à feu moyen. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.
Répétez l'opération 5 fois. En cuisant, le riz rend de l'amidon et apporte ainsi son crémeux au plat.
Dressez l'assiette en déposant de la ciboule cisaillée et du poivre à votre convenance. Pour apporter des notes forestières, accompagnez le risotto d'une poêlée de champignons, de châtaignes ou de noisettes torréfiées 🌰
Nous publierons la recette prochainement sur notre site.
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