Les jardins BiotopiHa
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3 sauces aux saveurs asiatiques 🌞
22 juin 2025

3 sauces aux saveurs asiatiques 🌞

consommerlocal | bio | alimentation | agriculture | directproducteur | circuitcourt | cuisine | sauce | concombre | wok | asie | salade

Sublimez nos légumes bio et locaux et faites voyager vos papilles grùce à 3 recettes sélectionnées par nos bénévoles.

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Aubergines gratinées
Virginie COUEDEL
4 septembre 2024

Aubergines gratinées

Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinĂ©es 🍆🍆IngrĂ©dients : 4 aubergines - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomate - Origan, romarin - Une poignĂ©e d'olives noires - 2 CS de chapelure - 1 Ɠuf - 1 boule de mozzarellaCouper les aubergines en deux et entailler le...

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Crumble de légumes d'été
Marie GREGOIRE
3 septembre 2024

Crumble de légumes d'été

On peut dĂ©cliner ce crumble avec tous les lĂ©gumes selon la saison. Ici avec les lĂ©gumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai rĂ©gal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.IngrĂ©dients  :Aubergine🍆, poivronđŸ«‘, oignons🧅, gousse...

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Gaspacho andalou
Giuseppe MAGNIFICO
13 août 2024

Gaspacho andalou

Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraĂźchissante, provenant du sud de l’Espagne.IngrĂ©dients : 2 kg de tomates bien mĂ»res, 1 concombre, 2 gousses d’ail, du vinaigre de vin rouge, sel selon goĂ»tPrĂ©paration : Peler les tomates. Couper chaque ingrĂ©dient en...

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Salade croquante céleri carotte
Marie GREGOIRE
1 février 2024

Salade croquante céleri carotte

Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous rĂ©concilier avec le cĂ©leri rave... car qui n'a pas un souvenir triste du cĂ©leri rĂ©moulade de la cantine 😟 ?!Alors vous tentez l'expĂ©rience ?!IngrĂ©dients pour 4 personnes :500gr de cĂ©leri rave300gr de carottesPour la sauce : 1 Ă  2 cĂ c...

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Chips de chou Kale
Marie GREGOIRE
22 janvier 2024

Chips de chou Kale

INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de votre choix- sel, poivre, Ă©pices Ă  votre goĂ»t (paprika, cumin, curry...) PrĂ©chauffez le four Ă  120°C Retirez les cĂŽtes et coupez les feuilles du chou kale en morceaux pas trop petits. Eviter de laver les feuilles de chou...

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TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
Marie GREGOIRE
22 janvier 2024

TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX

INGREDIENTS- 3 Ă  5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et mixĂ©)- 1 petite gousse d’ail- 2 cuillĂšres Ă  soupe de fromage frais ou de tofu soyeux- 1 Ă  2 cuillĂšres Ă  soupe de purĂ©e de sĂ©same ou d'amande (facultatif)- Sel, poivre, Ă©pices Ă  votre...

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JUS DE LEGUMES
Emilie PUCET
22 janvier 2024

JUS DE LEGUMES

Pour 500ml de jus environ :- 2 carottes- 2 pommes- œ betterave- 1 feuille de chou kale- 1 demi-citron- Gingembre, curcuma, poivre> Laver soigneusement les lĂ©gumes, il n'est pas nĂ©cessaire ni mĂȘme souhaitable de les peler, afin de conserver un maximum de vitamines et de goĂ»t.> Couper en petits...

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HOUMOUS DE BETTERAVES
Heliette PERNOLLET
20 janvier 2024

HOUMOUS DE BETTERAVES

INGREDIENTS- 300 gr de betteraves- 200 gr de pois chiches- 1 petite gousse d’ail- 1 petit oignon- Epices : sel, poivre, cumin- Un filet d’huile d’olive et de jus de citron- Facultatif : 2 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraĂźche et/ou de crĂšme de sĂ©same (tahini)PREPARATIONCuire les betteraves Ă  la...

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Sauerkraut mit Speck und Ananas
Dennis MARIEN
19 septembre 2023

Sauerkraut mit Speck und Ananas

Une idĂ©e de recette pour une choucroute sucrĂ©e salĂ©e: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et Ă  l’ananas).IngrĂ©dients:500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 cĂ s de saindoux ou d'huile, 1 petite boĂźte d'ananas au sirop, 5 baies de geniĂšvre,...

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GASPACHO DE BETTERAVES
Heliette PERNOLLET
2 juin 2023

GASPACHO DE BETTERAVES

Couper 300g de pommes granny en quartier600 g de betteraves cuites en cube300 g d’orange pelĂ©es (ou remplacer par du jus d’orange)Broyer dans un mixeur puissant au moins une minute : on doit obtenir une consistance de veloutĂ©.Ajouter 100 g de lait de coco et 150g de jus d’orange.MĂ©langer Ă ...

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Papillotes de cabillaud au fenouil
Violene MUR
11 mars 2023

Papillotes de cabillaud au fenouil

Poursuivez ici selon votre inspiration...IngrĂ©dients pour 4 personnes 4 Dos de cabillaud ou merlu 300g Tomates cerises 1Gros bulbe de fenouil 1Ă©chalote 2 petites carottes 1Citron 20g Beurre 20cl CrĂšme liquide 10cl Vin blanc Sel PoivreÉtapes de prĂ©parationRetirez les tiges du fenouil, rĂ©servez...

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Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux
Violene MUR
4 décembre 2022

Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux

IngrĂ©dients:4 pommes de terre2 c.Ă .s de crĂšme fraĂźche2 poireauxbeurre200 g de bƓuf hachĂ©1 oignonselpoivre1 gousse d'ail2 patates doucesciboulettefromage au choix pour faire gratinerPrĂ©parationTemps total: 1 h 15 minPrĂ©paration:30 minCuisson:45 minÉTAPE 1PrĂ©parer une purĂ©e de patates douces :...

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Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Anne DELEU
19 novembre 2022

Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Pour 4 personnesPrĂ©paration : 15mnCuisson : 20 mnIngrĂ©dients‱ une salade pain de sucre‱ 2 oignons‱ 80 g de comté‹ 2 saucisses fumĂ©es‱ 25 cl crĂšme +lait‱ une cuillĂšre Ă  soupe de farine‱ une cuillĂšre Ă  soupe de moutarde‱ sel, poivre, une pointe de 4 Ă©picesPrĂ©paration‱ Emincer finement les oignons...

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PoĂȘlĂ©e de blettes et pommes de terre
Anne DELEU
19 novembre 2022

PoĂȘlĂ©e de blettes et pommes de terre

Pour 4 personnesTemps: 30 mmIngrĂ©dients‱ 500 g blettes (les feuilles et les cĂŽtes)‱ 500 g de pommes de terre Ă  frites‱ 1 oignon‱ 2 gousses d’ail‱ 2 cuillerĂ©es Ă  cafĂ© de paprika doux‱ De l’huile de tournesol‱ 3 Ă  4 cuillerĂ©es d’huile d’olive‱ Sel, poivrePrĂ©paration‱ Bien laver les blettes, faire...

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Légumes rotis au four
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Légumes rotis au four

IngrĂ©dients : tout ce qui vous tombe sous la main !!Courge, pomme de terre, oignons, ciboule, brocoli, carotte, radis noir, navet, poivron
Temps de prĂ©paration des lĂ©gumes : 10 Ă  15 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes environPrĂ©paration1. PrĂ©chauffer le four Ă  230°C.2. Couper les lĂ©gumes en...

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Radis noirs et bleus d'automne poĂȘlĂ©s
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Radis noirs et bleus d'automne poĂȘlĂ©s

Comme le navet, dont il est un cousin, le radis d'hiver se mange aussi bien cru que cuit. Voici une recette simple qui peut vous inspirer et vous faire apprécier les saveurs de ce légume.Ingrédients : Un radis noir, un radis "Blue Meat", sel, poivre, huile, beurre, persil, etcPréparation :Peler...

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Soupe de légumes variés BiotopiHa
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Soupe de légumes variés BiotopiHa

IngrĂ©dients : tiges de brocoli (on ne jette rien ! surtout quand c'est bon !) - carottes - oignons - radis noir - pomme de terre - haricots grains Big Borlotto (prĂ©alablement trempĂ©s depuis la veille dans de l'eau) - sel, poivre, bouillon de bƓuf ou poulePrĂ©paration:Couper tous les lĂ©gumes en...

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Radis noir Ă  la japonaise
Virginie COUEDEL
13 novembre 2022

Radis noir Ă  la japonaise

- 1 radis noir- ciboulette- graines de sĂ©same- huile de sĂ©same et vinaigre de cidre- fleur de sel nature L'HĂ©ritier, Producteur de Gros sel et Fleur de Sel Ă  GuĂ©randeÉpluchez et rĂąpez le radisAssaisonnezCiselez la cibouletteParsemez de graines de sĂ©sameC'est prĂȘt 👌

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Ciboule, comment la cuisiner ?
Marie GREGOIRE
19 septembre 2022

Ciboule, comment la cuisiner ?

>> En omelette. Faire revenir pendant 5-10 minutes la ciboule Ă©mincĂ©e (le blanc ET le vert !) dans un peu de matiĂšre grasse. L’ajouter Ă  vos Ɠufs battues avant de cuire votre omelette.>> En quiche. MĂȘme prĂ©paration que prĂ©cĂ©demment, puis ajouter la ciboule Ă  votre appareil Ă  quiche habituel.>>...

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