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Aubergines gratinées
Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinées 🍆🍆Ingrédients : 4 aubergines - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomate - Origan, romarin - Une poignée d'olives noires - 2 CS de chapelure - 1 œuf - 1 boule de mozzarellaCouper les aubergines en deux et entailler le...
Lire la suite...Crumble de légumes d'été
On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai régal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.Ingrédients :Aubergine🍆, poivron🫑, oignons🧅, gousse...
Lire la suite...Gaspacho andalou
Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraîchissante, provenant du sud de l’Espagne.Ingrédients : 2 kg de tomates bien mûres, 1 concombre, 2 gousses d’ail, du vinaigre de vin rouge, sel selon goûtPréparation : Peler les tomates. Couper chaque ingrédient en...
Lire la suite...Salade croquante céleri carotte
Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous réconcilier avec le céleri rave... car qui n'a pas un souvenir triste du céleri rémoulade de la cantine 😟 ?!Alors vous tentez l'expérience ?!Ingrédients pour 4 personnes :500gr de céleri rave300gr de carottesPour la sauce : 1 à 2 càc...
Lire la suite...Chips de chou Kale
INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillères à soupe d’huile de votre choix- sel, poivre, épices à votre goût (paprika, cumin, curry...) Préchauffez le four à 120°C Retirez les côtes et coupez les feuilles du chou kale en morceaux pas trop petits. Eviter de laver les feuilles de chou...
Lire la suite...TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
INGREDIENTS- 3 à 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et mixé)- 1 petite gousse d’ail- 2 cuillères à soupe de fromage frais ou de tofu soyeux- 1 à 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou d'amande (facultatif)- Sel, poivre, épices à votre...
Lire la suite...JUS DE LEGUMES
Pour 500ml de jus environ :- 2 carottes- 2 pommes- ½ betterave- 1 feuille de chou kale- 1 demi-citron- Gingembre, curcuma, poivre> Laver soigneusement les légumes, il n'est pas nécessaire ni même souhaitable de les peler, afin de conserver un maximum de vitamines et de goût.> Couper en petits...
Lire la suite...HOUMOUS DE BETTERAVES
INGREDIENTS- 300 gr de betteraves- 200 gr de pois chiches- 1 petite gousse d’ail- 1 petit oignon- Epices : sel, poivre, cumin- Un filet d’huile d’olive et de jus de citron- Facultatif : 2 cuillères à soupe de crème fraîche et/ou de crème de sésame (tahini)PREPARATIONCuire les betteraves à la...
Lire la suite...Sauerkraut mit Speck und Ananas
Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et à l’ananas).Ingrédients:500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 càs de saindoux ou d'huile, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 5 baies de genièvre,...
Lire la suite...GASPACHO DE BETTERAVES
Couper 300g de pommes granny en quartier600 g de betteraves cuites en cube300 g d’orange pelées (ou remplacer par du jus d’orange)Broyer dans un mixeur puissant au moins une minute : on doit obtenir une consistance de velouté.Ajouter 100 g de lait de coco et 150g de jus d’orange.Mélanger à...
Lire la suite...Papillotes de cabillaud au fenouil
Poursuivez ici selon votre inspiration...Ingrédients pour 4 personnes 4 Dos de cabillaud ou merlu 300g Tomates cerises 1Gros bulbe de fenouil 1échalote 2 petites carottes 1Citron 20g Beurre 20cl Crème liquide 10cl Vin blanc Sel PoivreÉtapes de préparationRetirez les tiges du fenouil, réservez...
Lire la suite...Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux
Ingrédients:4 pommes de terre2 c.à.s de crème fraîche2 poireauxbeurre200 g de bœuf haché1 oignonselpoivre1 gousse d'ail2 patates doucesciboulettefromage au choix pour faire gratinerPréparationTemps total: 1 h 15 minPréparation:30 minCuisson:45 minÉTAPE 1Préparer une purée de patates douces :...
Lire la suite...Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Pour 4 personnesPréparation : 15mnCuisson : 20 mnIngrédients• une salade pain de sucre• 2 oignons• 80 g de comté• 2 saucisses fumées• 25 cl crème +lait• une cuillère à soupe de farine• une cuillère à soupe de moutarde• sel, poivre, une pointe de 4 épicesPréparation• Emincer finement les oignons...
Lire la suite...Poêlée de blettes et pommes de terre
Pour 4 personnesTemps: 30 mmIngrédients• 500 g blettes (les feuilles et les côtes)• 500 g de pommes de terre à frites• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 2 cuillerées à café de paprika doux• De l’huile de tournesol• 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive• Sel, poivrePréparation• Bien laver les blettes, faire...
Lire la suite...Légumes rotis au four
Ingrédients : tout ce qui vous tombe sous la main !!Courge, pomme de terre, oignons, ciboule, brocoli, carotte, radis noir, navet, poivron…Temps de préparation des légumes : 10 à 15 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes environPréparation1. Préchauffer le four à 230°C.2. Couper les légumes en...
Lire la suite...Radis noirs et bleus d'automne poêlés
Comme le navet, dont il est un cousin, le radis d'hiver se mange aussi bien cru que cuit. Voici une recette simple qui peut vous inspirer et vous faire apprécier les saveurs de ce légume.Ingrédients : Un radis noir, un radis "Blue Meat", sel, poivre, huile, beurre, persil, etcPréparation :Peler...
Lire la suite...Soupe de légumes variés BiotopiHa
Ingrédients : tiges de brocoli (on ne jette rien ! surtout quand c'est bon !) - carottes - oignons - radis noir - pomme de terre - haricots grains Big Borlotto (préalablement trempés depuis la veille dans de l'eau) - sel, poivre, bouillon de bœuf ou poulePréparation:Couper tous les légumes en...
Lire la suite...Radis noir à la japonaise
- 1 radis noir- ciboulette- graines de sésame- huile de sésame et vinaigre de cidre- fleur de sel nature L'Héritier, Producteur de Gros sel et Fleur de Sel à GuérandeÉpluchez et râpez le radisAssaisonnezCiselez la cibouletteParsemez de graines de sésameC'est prêt 👌
Lire la suite...Ciboule, comment la cuisiner ?
>> En omelette. Faire revenir pendant 5-10 minutes la ciboule émincée (le blanc ET le vert !) dans un peu de matière grasse. L’ajouter à vos œufs battues avant de cuire votre omelette.>> En quiche. Même préparation que précédemment, puis ajouter la ciboule à votre appareil à quiche habituel.>>...
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