Aucun résultat pour cette recherche.
Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.
3 sauces aux saveurs asiatiques đ
consommerlocal | bio | alimentation | agriculture | directproducteur | circuitcourt | cuisine | sauce | concombre | wok | asie | saladeSublimez nos légumes bio et locaux et faites voyager vos papilles grùce à 3 recettes sélectionnées par nos bénévoles.
Lire la suite...Aubergines gratinées
Poursuivez ici selon votre inspiration...đđAubergines gratinĂ©es đđIngrĂ©dients : 4 aubergines - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomate - Origan, romarin - Une poignĂ©e d'olives noires - 2 CS de chapelure - 1 Ćuf - 1 boule de mozzarellaCouper les aubergines en deux et entailler le...
Lire la suite...Crumble de légumes d'été
On peut dĂ©cliner ce crumble avec tous les lĂ©gumes selon la saison. Ici avec les lĂ©gumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai rĂ©gal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.IngrĂ©dients :Aubergineđ, poivronđ«, oignonsđ§ , gousse...
Lire la suite...Gaspacho andalou
Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraĂźchissante, provenant du sud de lâEspagne.IngrĂ©dients : 2 kg de tomates bien mĂ»res, 1 concombre, 2 gousses dâail, du vinaigre de vin rouge, sel selon goĂ»tPrĂ©paration : Peler les tomates. Couper chaque ingrĂ©dient en...
Lire la suite...Salade croquante céleri carotte
Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous rĂ©concilier avec le cĂ©leri rave... car qui n'a pas un souvenir triste du cĂ©leri rĂ©moulade de la cantine đ ?!Alors vous tentez l'expĂ©rience ?!IngrĂ©dients pour 4 personnes :500gr de cĂ©leri rave300gr de carottesPour la sauce : 1 Ă 2 cĂ c...
Lire la suite...Chips de chou Kale
INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillĂšres Ă soupe dâhuile de votre choix- sel, poivre, Ă©pices Ă votre goĂ»t (paprika, cumin, curry...) PrĂ©chauffez le four Ă 120°C Retirez les cĂŽtes et coupez les feuilles du chou kale en morceaux pas trop petits. Eviter de laver les feuilles de chou...
Lire la suite...TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
INGREDIENTS- 3 Ă 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et mixĂ©)- 1 petite gousse dâail- 2 cuillĂšres Ă soupe de fromage frais ou de tofu soyeux- 1 Ă 2 cuillĂšres Ă soupe de purĂ©e de sĂ©same ou d'amande (facultatif)- Sel, poivre, Ă©pices Ă votre...
Lire la suite...JUS DE LEGUMES
Pour 500ml de jus environ :- 2 carottes- 2 pommes- œ betterave- 1 feuille de chou kale- 1 demi-citron- Gingembre, curcuma, poivre> Laver soigneusement les lĂ©gumes, il n'est pas nĂ©cessaire ni mĂȘme souhaitable de les peler, afin de conserver un maximum de vitamines et de goĂ»t.> Couper en petits...
Lire la suite...HOUMOUS DE BETTERAVES
INGREDIENTS- 300 gr de betteraves- 200 gr de pois chiches- 1 petite gousse dâail- 1 petit oignon- Epices : sel, poivre, cumin- Un filet dâhuile dâolive et de jus de citron- Facultatif : 2 cuillĂšres Ă soupe de crĂšme fraĂźche et/ou de crĂšme de sĂ©same (tahini)PREPARATIONCuire les betteraves Ă la...
Lire la suite...Sauerkraut mit Speck und Ananas
Une idĂ©e de recette pour une choucroute sucrĂ©e salĂ©e: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et Ă lâananas).IngrĂ©dients:500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 cĂ s de saindoux ou d'huile, 1 petite boĂźte d'ananas au sirop, 5 baies de geniĂšvre,...
Lire la suite...GASPACHO DE BETTERAVES
Couper 300g de pommes granny en quartier600 g de betteraves cuites en cube300 g dâorange pelĂ©es (ou remplacer par du jus dâorange)Broyer dans un mixeur puissant au moins une minute : on doit obtenir une consistance de veloutĂ©.Ajouter 100 g de lait de coco et 150g de jus dâorange.MĂ©langer Ă ...
Lire la suite...Papillotes de cabillaud au fenouil
Poursuivez ici selon votre inspiration...IngrĂ©dients pour 4 personnes 4 Dos de cabillaud ou merlu 300g Tomates cerises 1Gros bulbe de fenouil 1Ă©chalote 2 petites carottes 1Citron 20g Beurre 20cl CrĂšme liquide 10cl Vin blanc Sel PoivreĂtapes de prĂ©parationRetirez les tiges du fenouil, rĂ©servez...
Lire la suite...Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux
IngrĂ©dients:4 pommes de terre2 c.Ă .s de crĂšme fraĂźche2 poireauxbeurre200 g de bĆuf hachĂ©1 oignonselpoivre1 gousse d'ail2 patates doucesciboulettefromage au choix pour faire gratinerPrĂ©parationTemps total: 1 h 15 minPrĂ©paration:30 minCuisson:45 minĂTAPE 1PrĂ©parer une purĂ©e de patates douces :...
Lire la suite...Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Pour 4 personnesPréparation : 15mnCuisson : 20 mnIngrédients⹠une salade pain de sucre⹠2 oignons⹠80 g de comté⹠2 saucisses fumées⹠25 cl crÚme +lait⹠une cuillÚre à soupe de farine⹠une cuillÚre à soupe de moutarde⹠sel, poivre, une pointe de 4 épicesPréparation⹠Emincer finement les oignons...
Lire la suite...PoĂȘlĂ©e de blettes et pommes de terre
Pour 4 personnesTemps: 30 mmIngrĂ©dientsâą 500 g blettes (les feuilles et les cĂŽtes)âą 500 g de pommes de terre Ă fritesâą 1 oignonâą 2 gousses dâailâą 2 cuillerĂ©es Ă cafĂ© de paprika douxâą De lâhuile de tournesolâą 3 Ă 4 cuillerĂ©es dâhuile dâoliveâą Sel, poivrePrĂ©parationâą Bien laver les blettes, faire...
Lire la suite...Légumes rotis au four
IngrĂ©dients : tout ce qui vous tombe sous la main !!Courge, pomme de terre, oignons, ciboule, brocoli, carotte, radis noir, navet, poivronâŠTemps de prĂ©paration des lĂ©gumes : 10 Ă 15 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes environPrĂ©paration1. PrĂ©chauffer le four Ă 230°C.2. Couper les lĂ©gumes en...
Lire la suite...Radis noirs et bleus d'automne poĂȘlĂ©s
Comme le navet, dont il est un cousin, le radis d'hiver se mange aussi bien cru que cuit. Voici une recette simple qui peut vous inspirer et vous faire apprécier les saveurs de ce légume.Ingrédients : Un radis noir, un radis "Blue Meat", sel, poivre, huile, beurre, persil, etcPréparation :Peler...
Lire la suite...Soupe de légumes variés BiotopiHa
IngrĂ©dients : tiges de brocoli (on ne jette rien ! surtout quand c'est bon !) - carottes - oignons - radis noir - pomme de terre - haricots grains Big Borlotto (prĂ©alablement trempĂ©s depuis la veille dans de l'eau) - sel, poivre, bouillon de bĆuf ou poulePrĂ©paration:Couper tous les lĂ©gumes en...
Lire la suite...Radis noir Ă la japonaise
- 1 radis noir- ciboulette- graines de sĂ©same- huile de sĂ©same et vinaigre de cidre- fleur de sel nature L'HĂ©ritier, Producteur de Gros sel et Fleur de Sel Ă GuĂ©randeĂpluchez et rĂąpez le radisAssaisonnezCiselez la cibouletteParsemez de graines de sĂ©sameC'est prĂȘt đ
Lire la suite...Ciboule, comment la cuisiner ?
>> En omelette. Faire revenir pendant 5-10 minutes la ciboule Ă©mincĂ©e (le blanc ET le vert !) dans un peu de matiĂšre grasse. Lâajouter Ă vos Ćufs battues avant de cuire votre omelette.>> En quiche. MĂȘme prĂ©paration que prĂ©cĂ©demment, puis ajouter la ciboule Ă votre appareil Ă quiche habituel.>>...
Lire la suite...