Les jardins BiotopiHa
Menu icoMenu232White icoCross32White

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Les jardins BiotopiHa
  • Actualités ▴▾
    • Actualités
    • Articles
  • L'association ▴▾
    • Notre équipe
    • Charte de l'association
    • Entreprise Adaptée
    • Partenaires
  • Je soutiens l'association ▴▾
    • J'adhère
    • Les missions de bénévolat
    • Je fais un don
  • Le projet ▴▾
    • Avancement
    • Nos engagements
  • Galerie photos ▴▾
    • Chantiers participatifs
    • La fête aux jardins
    • Ateliers enfants
    • Plantation petits fruits
    • Montage 1er tunnel février-mars 2022
    • Montage 2ème tunnel janvier-février 2023
    • Chalet / Cabanon
    • Vie au champ
    • Nos trombines
    • Les visiteurs sur le champ
    • Assemblées Générales
  • Boutique ▴▾
    • Achats en ligne
    • Panier de la semaine
    • Les 4 saisons dans nos paniers
  • Idées recettes ▴▾
  • Agenda ▴▾
  • Se connecter
  • Actualités
  • Articles
  • Notre équipe
  • Charte de l'association
  • Entreprise Adaptée
  • Partenaires
  • J'adhère
  • Les missions de bénévolat
  • Je fais un don
  • Avancement
  • Nos engagements
  • Chantiers participatifs
  • La fête aux jardins
  • Ateliers enfants
  • Plantation petits fruits
  • Montage 1er tunnel février-mars 2022
  • Montage 2ème tunnel janvier-février 2023
  • Chalet / Cabanon
  • Vie au champ
  • Nos trombines
  • Les visiteurs sur le champ
  • Assemblées Générales
  • Achats en ligne
  • Panier de la semaine
  • Les 4 saisons dans nos paniers

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer
ChantierParticipatif solidarite agriculture alimentation consommerlocal bio circuitcourt communication ecole directproducteur gouvernance biodiversité panier VieAssociative fete etude financement actualité santé benevolat stage social teamwork printemps ete education automne senior intergenerationnel vacances hiver FeteDeLaNature JourneeBiodiversite + de tags

Aucun résultat pour cette recherche.

Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.

Aubergines gratinées
Virginie COUEDEL
4 septembre 2024

Aubergines gratinées

Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinées 🍆🍆Ingrédients : 4 aubergines - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomate - Origan, romarin - Une poignée d'olives noires - 2 CS de chapelure - 1 œuf - 1 boule de mozzarellaCouper les aubergines en deux et entailler le...

Lire la suite...
Crumble de légumes d'été
Marie GREGOIRE
3 septembre 2024

Crumble de légumes d'été

On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai régal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.Ingrédients  :Aubergine🍆, poivron🫑, oignons🧅, gousse...

Lire la suite...
Gaspacho andalou
Giuseppe MAGNIFICO
13 août 2024

Gaspacho andalou

Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraîchissante, provenant du sud de l’Espagne.Ingrédients : 2 kg de tomates bien mûres, 1 concombre, 2 gousses d’ail, du vinaigre de vin rouge, sel selon goûtPréparation : Peler les tomates. Couper chaque ingrédient en...

Lire la suite...
Salade croquante céleri carotte
Marie GREGOIRE
1 février 2024

Salade croquante céleri carotte

Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous réconcilier avec le céleri rave... car qui n'a pas un souvenir triste du céleri rémoulade de la cantine 😟 ?!Alors vous tentez l'expérience ?!Ingrédients pour 4 personnes :500gr de céleri rave300gr de carottesPour la sauce : 1 à 2 càc...

Lire la suite...
Chips de chou Kale
Marie GREGOIRE
22 janvier 2024

Chips de chou Kale

INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillères à soupe d’huile de votre choix- sel, poivre, épices à votre goût (paprika, cumin, curry...) Préchauffez le four à 120°C Retirez les côtes et coupez les feuilles du chou kale en morceaux pas trop petits. Eviter de laver les feuilles de chou...

Lire la suite...
TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
Marie GREGOIRE
22 janvier 2024

TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX

INGREDIENTS- 3 à 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et mixé)- 1 petite gousse d’ail- 2 cuillères à soupe de fromage frais ou de tofu soyeux- 1 à 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou d'amande (facultatif)- Sel, poivre, épices à votre...

Lire la suite...
JUS DE LEGUMES
Emilie PUCET
22 janvier 2024

JUS DE LEGUMES

Pour 500ml de jus environ :- 2 carottes- 2 pommes- ½ betterave- 1 feuille de chou kale- 1 demi-citron- Gingembre, curcuma, poivre> Laver soigneusement les légumes, il n'est pas nécessaire ni même souhaitable de les peler, afin de conserver un maximum de vitamines et de goût.> Couper en petits...

Lire la suite...
HOUMOUS DE BETTERAVES
Heliette PERNOLLET
20 janvier 2024

HOUMOUS DE BETTERAVES

INGREDIENTS- 300 gr de betteraves- 200 gr de pois chiches- 1 petite gousse d’ail- 1 petit oignon- Epices : sel, poivre, cumin- Un filet d’huile d’olive et de jus de citron- Facultatif : 2 cuillères à soupe de crème fraîche et/ou de crème de sésame (tahini)PREPARATIONCuire les betteraves à la...

Lire la suite...
Sauerkraut mit Speck und Ananas
Dennis MARIEN
19 septembre 2023

Sauerkraut mit Speck und Ananas

Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et à l’ananas).Ingrédients:500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 càs de saindoux ou d'huile, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 5 baies de genièvre,...

Lire la suite...
GASPACHO DE BETTERAVES
Heliette PERNOLLET
2 juin 2023

GASPACHO DE BETTERAVES

Couper 300g de pommes granny en quartier600 g de betteraves cuites en cube300 g d’orange pelées (ou remplacer par du jus d’orange)Broyer dans un mixeur puissant au moins une minute : on doit obtenir une consistance de velouté.Ajouter 100 g de lait de coco et 150g de jus d’orange.Mélanger à...

Lire la suite...
Papillotes de cabillaud au fenouil
Violene MUR
11 mars 2023

Papillotes de cabillaud au fenouil

Poursuivez ici selon votre inspiration...Ingrédients pour 4 personnes 4 Dos de cabillaud ou merlu 300g Tomates cerises 1Gros bulbe de fenouil 1échalote 2 petites carottes 1Citron 20g Beurre 20cl Crème liquide 10cl Vin blanc Sel PoivreÉtapes de préparationRetirez les tiges du fenouil, réservez...

Lire la suite...
Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux
Violene MUR
4 décembre 2022

Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux

Ingrédients:4 pommes de terre2 c.à.s de crème fraîche2 poireauxbeurre200 g de bœuf haché1 oignonselpoivre1 gousse d'ail2 patates doucesciboulettefromage au choix pour faire gratinerPréparationTemps total: 1 h 15 minPréparation:30 minCuisson:45 minÉTAPE 1Préparer une purée de patates douces :...

Lire la suite...
Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Anne DELEU
19 novembre 2022

Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Pour 4 personnesPréparation : 15mnCuisson : 20 mnIngrédients• une salade pain de sucre• 2 oignons• 80 g de comté• 2 saucisses fumées• 25 cl crème +lait• une cuillère à soupe de farine• une cuillère à soupe de moutarde• sel, poivre, une pointe de 4 épicesPréparation• Emincer finement les oignons...

Lire la suite...
Poêlée de blettes et pommes de terre
Anne DELEU
19 novembre 2022

Poêlée de blettes et pommes de terre

Pour 4 personnesTemps: 30 mmIngrédients• 500 g blettes (les feuilles et les côtes)• 500 g de pommes de terre à frites• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 2 cuillerées à café de paprika doux• De l’huile de tournesol• 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive• Sel, poivrePréparation• Bien laver les blettes, faire...

Lire la suite...
Légumes rotis au four
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Légumes rotis au four

Ingrédients : tout ce qui vous tombe sous la main !!Courge, pomme de terre, oignons, ciboule, brocoli, carotte, radis noir, navet, poivron…Temps de préparation des légumes : 10 à 15 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes environPréparation1. Préchauffer le four à 230°C.2. Couper les légumes en...

Lire la suite...
Radis noirs et bleus d'automne poêlés
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Radis noirs et bleus d'automne poêlés

Comme le navet, dont il est un cousin, le radis d'hiver se mange aussi bien cru que cuit. Voici une recette simple qui peut vous inspirer et vous faire apprécier les saveurs de ce légume.Ingrédients : Un radis noir, un radis "Blue Meat", sel, poivre, huile, beurre, persil, etcPréparation :Peler...

Lire la suite...
Soupe de légumes variés BiotopiHa
Marie GREGOIRE
19 novembre 2022

Soupe de légumes variés BiotopiHa

Ingrédients : tiges de brocoli (on ne jette rien ! surtout quand c'est bon !) - carottes - oignons - radis noir - pomme de terre - haricots grains Big Borlotto (préalablement trempés depuis la veille dans de l'eau) - sel, poivre, bouillon de bœuf ou poulePréparation:Couper tous les légumes en...

Lire la suite...
Radis noir à la japonaise
Virginie COUEDEL
13 novembre 2022

Radis noir à la japonaise

- 1 radis noir- ciboulette- graines de sésame- huile de sésame et vinaigre de cidre- fleur de sel nature L'Héritier, Producteur de Gros sel et Fleur de Sel à GuérandeÉpluchez et râpez le radisAssaisonnezCiselez la cibouletteParsemez de graines de sésameC'est prêt 👌

Lire la suite...
Ciboule, comment la cuisiner ?
Marie GREGOIRE
19 septembre 2022

Ciboule, comment la cuisiner ?

>> En omelette. Faire revenir pendant 5-10 minutes la ciboule émincée (le blanc ET le vert !) dans un peu de matière grasse. L’ajouter à vos œufs battues avant de cuire votre omelette.>> En quiche. Même préparation que précédemment, puis ajouter la ciboule à votre appareil à quiche habituel.>>...

Lire la suite...
Nous contacter:
09.75.82.71.55
contact@biotopiha.fr
icoFacebook24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales