Aucun résultat pour cette recherche.
Seuls les 100 premiers résultats sont affichés. Veuillez affiner votre recherche.
Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux
Ingrédients:4 pommes de terre2 c.à.s de crème fraîche2 poireauxbeurre200 g de bœuf haché1 oignonselpoivre1 gousse d'ail2 patates doucesciboulettefromage au choix pour faire gratinerPréparationTemps total: 1 h 15 minPréparation:30 minCuisson:45 minÉTAPE 1Préparer une purée de patates douces :...
Lire la suite...Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Pour 4 personnesPréparation : 15mnCuisson : 20 mnIngrédients• une salade pain de sucre• 2 oignons• 80 g de comté• 2 saucisses fumées• 25 cl crème +lait• une cuillère à soupe de farine• une cuillère à soupe de moutarde• sel, poivre, une pointe de 4 épicesPréparation• Emincer finement les oignons...
Lire la suite...Poêlée de blettes et pommes de terre
Pour 4 personnesTemps: 30 mmIngrédients• 500 g blettes (les feuilles et les côtes)• 500 g de pommes de terre à frites• 1 oignon• 2 gousses d’ail• 2 cuillerées à café de paprika doux• De l’huile de tournesol• 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive• Sel, poivrePréparation• Bien laver les blettes, faire...
Lire la suite...Légumes rotis au four
Ingrédients : tout ce qui vous tombe sous la main !!Courge, pomme de terre, oignons, ciboule, brocoli, carotte, radis noir, navet, poivron…Temps de préparation des légumes : 10 à 15 minutes.Temps de cuisson : 20 minutes environPréparation1. Préchauffer le four à 230°C.2. Couper les légumes en...
Lire la suite...Radis noirs et bleus d'automne poêlés
Comme le navet, dont il est un cousin, le radis d'hiver se mange aussi bien cru que cuit. Voici une recette simple qui peut vous inspirer et vous faire apprécier les saveurs de ce légume.Ingrédients : Un radis noir, un radis "Blue Meat", sel, poivre, huile, beurre, persil, etcPréparation :Peler...
Lire la suite...Soupe de légumes variés BiotopiHa
Ingrédients : tiges de brocoli (on ne jette rien ! surtout quand c'est bon !) - carottes - oignons - radis noir - pomme de terre - haricots grains Big Borlotto (préalablement trempés depuis la veille dans de l'eau) - sel, poivre, bouillon de bœuf ou poulePréparation:Couper tous les légumes en...
Lire la suite...Radis noir à la japonaise
- 1 radis noir- ciboulette- graines de sésame- huile de sésame et vinaigre de cidre- fleur de sel nature L'Héritier, Producteur de Gros sel et Fleur de Sel à GuérandeÉpluchez et râpez le radisAssaisonnezCiselez la cibouletteParsemez de graines de sésameC'est prêt 👌
Lire la suite...Chips de chou Kale
- Chou kale 200g- Huile d'olive 1 cuillère à soupe / Huile de colza 1 cuillère à soupe- sel, poivre, épices à votre goût (paprika, cumin, curry...)Préchauffez le four à 130°CRetirez les côtes et coupez les feuilles du chou kale en morceaux pas trop petits. Eviter de laver les feuilles de chou...
Lire la suite...Ciboule, comment la cuisiner ?
>> En omelette. Faire revenir pendant 5-10 minutes la ciboule émincée (le blanc ET le vert !) dans un peu de matière grasse. L’ajouter à vos œufs battues avant de cuire votre omelette.>> En quiche. Même préparation que précédemment, puis ajouter la ciboule à votre appareil à quiche habituel.>>...
Lire la suite...Aubergines gratinées
Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinées 🍆🍆Ingrédients : 4 aubergines - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tomate - Origan, romarin - Une poignée d'olives noires - 2 CS de chapelure - 1 œuf - 1 boule de mozzarellaCouper les aubergines en deux et entailler le...
Lire la suite...