Sauerkraut mit Speck und Ananas
Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et à l’ananas).
Ingrédients:
500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 càs de saindoux ou d'huile, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 5 baies de genièvre, sel, poivre, sucre.
Préparation:
1-Faire fondre le saindoux (ou huile) dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons émincés et laisser fondre un peu, puis ajouter la choucroute.
2- Ajouter une pincée de sucre et arroser avec le bouillon préalablement dissout dans un demi verre d'eau. Mettre le jus d'ananas, les lardons et les baies de genièvre.
3- Faire cuire à feu doux environ 30 minutes, puis ajouter de nouveau un demi verre d'eau et les morceaux d'ananas. Placer la cocotte au four (175°C) pendant 20 à 30 minutes.
Si vous voulez ajouter des saucisses fumées dans votre plat, vous pouvez le faire eu moment de mettre la cocotte dans le four.
4- Contrôler de temps en temps, mélanger et arroser si nécessaire. La préparation ne doit pas de dessécher.
5- La choucroute est prête quand elle prend une jolie couleur dorée. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.
GUTEN APPETIT !!
Aubergines gratinées
Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinées 🍆🍆Ingrédients : 4 aubergines - 1...
Crumble de légumes d'été
On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du...
Gaspacho andalou
Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraîchissante,...
Salade croquante céleri carotte
Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous réconcilier avec le céleri rave......
Chips de chou Kale
INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillères à soupe d’huile de votre choix- sel,...
TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
INGREDIENTS- 3 à 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et...