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Dennis MARIEN
19 septembre 2023
Sauerkraut mit Speck und Ananas

Sauerkraut mit Speck und Ananas

Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et à l’ananas).

Ingrédients:

500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 càs de saindoux ou d'huile, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 5 baies de genièvre, sel, poivre, sucre.

Préparation:

1-Faire fondre le saindoux (ou huile) dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons émincés et laisser fondre un peu, puis ajouter la choucroute.

2- Ajouter une pincée de sucre et arroser avec le bouillon préalablement dissout dans un demi verre d'eau. Mettre le jus d'ananas, les lardons et les baies de genièvre.

3- Faire cuire à feu doux environ 30 minutes, puis ajouter de nouveau un demi verre d'eau et les morceaux d'ananas. Placer la cocotte au four (175°C) pendant 20 à 30 minutes.

Si vous voulez ajouter des saucisses fumées dans votre plat, vous pouvez le faire eu moment de mettre la cocotte dans le four.

4- Contrôler de temps en temps, mélanger et arroser si nécessaire. La préparation ne doit pas de dessécher.

5- La choucroute est prête quand elle prend une jolie couleur dorée. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.

GUTEN APPETIT !!

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