Sauerkraut mit Speck und Ananas
Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la choucroute au bacon et à l’ananas).
Ingrédients:
500gr de choucroute crue, 1 cube de bouillon, 2 oignons, 250gr de lardons, 2 càs de saindoux ou d'huile, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 5 baies de genièvre, sel, poivre, sucre.
Préparation:
1-Faire fondre le saindoux (ou huile) dans une cocotte en fonte. Ajouter les oignons émincés et laisser fondre un peu, puis ajouter la choucroute.
2- Ajouter une pincée de sucre et arroser avec le bouillon préalablement dissout dans un demi verre d'eau. Mettre le jus d'ananas, les lardons et les baies de genièvre.
3- Faire cuire à feu doux environ 30 minutes, puis ajouter de nouveau un demi verre d'eau et les morceaux d'ananas. Placer la cocotte au four (175°C) pendant 20 à 30 minutes.
Si vous voulez ajouter des saucisses fumées dans votre plat, vous pouvez le faire eu moment de mettre la cocotte dans le four.
4- Contrôler de temps en temps, mélanger et arroser si nécessaire. La préparation ne doit pas de dessécher.
5- La choucroute est prête quand elle prend une jolie couleur dorée. Assaisonner avec sel et poivre à votre convenance.
GUTEN APPETIT !!
Salade croquante céleri carotte
Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous réconcilier avec le céleri rave......
Chips de chou Kale
INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillères à soupe d’huile de votre choix- sel,...
TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
INGREDIENTS- 3 à 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et...
JUS DE LEGUMES
Pour 500ml de jus environ :- 2 carottes- 2 pommes- ½ betterave- 1 feuille de chou kale- 1...
HOUMOUS DE BETTERAVES
INGREDIENTS- 300 gr de betteraves- 200 gr de pois chiches- 1 petite gousse d’ail- 1 petit...
Crumble de légumes d'été
On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du...