Les jardins BiotopiHa
Menu icoMenu232White icoCross32White

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Les jardins BiotopiHa
  • Les jardins BiotopiHa
  • Actualités ▴▾
    • Actualités
    • Articles
  • Le projet ▴▾
    • Avancement
    • Nos engagements
  • L'association ▴▾
    • Entreprise Adaptée
    • Notre équipe
    • Charte de l'association
    • Partenaires
  • Galerie photos ▴▾
    • Chantiers participatifs
    • Plantation petits fruits
    • Montage 1er tunnel février-mars 2022
    • Montage 2ème tunnel janvier-février 2023
    • Chalet / Cabanon
    • Vie au champ
    • Nos trombines
    • Les visiteurs sur le champ
    • Assemblées Générales
  • Idées recettes ▴▾
  • Agenda ▴▾
  • J'adhère ▴▾
  • Se connecter
  • Actualités
  • Articles
  • Avancement
  • Nos engagements
  • Entreprise Adaptée
  • Notre équipe
  • Charte de l'association
  • Partenaires
  • Chantiers participatifs
  • Plantation petits fruits
  • Montage 1er tunnel février-mars 2022
  • Montage 2ème tunnel janvier-février 2023
  • Chalet / Cabanon
  • Vie au champ
  • Nos trombines
  • Les visiteurs sur le champ
  • Assemblées Générales

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer
Retour
Marie GREGOIRE
8 septembre 2023
Crumble de légumes d'été

Crumble de légumes d'été

On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai régal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.

Ingrédients  :

Aubergine🍆, poivron🫑, oignons🧅, gousse d'ail🧄, tomates🍅. Huile d'olive pour la cuisson.

Pour la pâte à crumble : 200gr de farine - 80 gr de beurre - 40gr de parmesan - poivre, un peu de sel

1. Faire revenir les légumes au préalable dans une poêle : mettre un peu d'huile d'olive et faire fondre les oignons et les poivrons émincés. Remettre de l'huile puis ajouter les morceaux d'aubergines. Laisser bien dorer à feu assez vif pendant 5-10 minutes en mélangeant régulièrement. Si vous aimez l'ail vous pouvez en ajouter aussi. En dernier mettre les tomates en cubes. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Assaisonnez (sel, poivre, aromates de votre choix).

2.Pendant la cuisson des légumes vous pouvez préparer la "base crumble" : mettre la farine dans un saladier, couper le beurre en morceaux et l'incorporer avec le bout des doigts ou à la fourchette dans la farine, afin qu'il soit réduit en tous petis morceaux. En dernier ajouter le parmesan râpé. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel (pas trop, le parmesan est déjà bien salé!)

3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat un peu profond disposer les légumes puis répartissez la pâte à crumble (elle est très sableuse, c'est normal, pas de problème ce sera très bon !). Laisser cuire l'ensemble environ 30-40 minutes. Terminer éventuellement par 3 minutes sous le grill pour faire dorer.

4. Déguster ! 😋😋😋

icoFacebook35Color
icoFacebook35Color
Consultez également
Sauerkraut mit Speck und Ananas

Sauerkraut mit Speck und Ananas

Une idée de recette pour une choucroute sucrée salée: Sauerkraut mit Speck und Ananas (la...

Dennis MARIEN
19 septembre 2023
GASPACHO DE BETTERAVES

GASPACHO DE BETTERAVES

Couper 300g de pommes granny en quartier600 g de betteraves cuites en cube300 g d’orange pelées...

Heliette PERNOLLET
2 juin 2023
Papillotes de cabillaud au fenouil

Papillotes de cabillaud au fenouil

Poursuivez ici selon votre inspiration...Ingrédients pour 4 personnes 4 Dos de cabillaud ou...

Violene MUR
11 mars 2023
Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux

Hachis parmentier patates douces et poireaux onctueux

Ingrédients:4 pommes de terre2 c.à.s de crème fraîche2 poireauxbeurre200 g de bœuf haché1...

Violene MUR
4 décembre 2022
Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Pour 4 personnesPréparation : 15mnCuisson : 20 mnIngrédients• une salade pain de sucre• 2...

Anne DELEU
19 novembre 2022
Nous contacter:
09.75.82.71.55
contact@biotopiha.fr
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales