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Marie GREGOIRE
3 septembre 2024
Crumble de légumes d'été

Crumble de légumes d'été

On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du moment dans les paniers, aubergines, poivrons, tomates, oignons, ail, persil, thym... un vrai régal. Je l'accompagne de riz, de pain ou de semoule.

Ingrédients  :

Aubergine🍆, poivron🫑, oignons🧅, gousse d'ail🧄, tomates🍅. Huile d'olive pour la cuisson.

Pour la pâte à crumble : 200gr de farine - 80 gr de beurre - 40gr de parmesan - poivre, un peu de sel

1. Faire revenir les légumes au préalable dans une poêle : mettre un peu d'huile d'olive et faire fondre les oignons et les poivrons émincés. Remettre de l'huile puis ajouter les morceaux d'aubergines. Laisser bien dorer à feu assez vif pendant 5-10 minutes en mélangeant régulièrement. Si vous aimez l'ail vous pouvez en ajouter aussi. En dernier mettre les tomates en cubes. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Assaisonnez (sel, poivre, aromates de votre choix).

2.Pendant la cuisson des légumes vous pouvez préparer la "base crumble" : mettre la farine dans un saladier, couper le beurre en morceaux et l'incorporer avec le bout des doigts ou à la fourchette dans la farine, afin qu'il soit réduit en tous petis morceaux. En dernier ajouter le parmesan râpé. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel (pas trop, le parmesan est déjà bien salé!)

3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat un peu profond disposer les légumes puis répartissez la pâte à crumble (elle est très sableuse, c'est normal, pas de problème ce sera très bon !). Laisser cuire l'ensemble environ 30-40 minutes. Terminer éventuellement par 3 minutes sous le grill pour faire dorer.

4. Déguster ! 😋😋😋

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