Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
• une salade pain de sucre
• 2 oignons
• 80 g de comté
• 2 saucisses fumées
• 25 cl crème +lait
• une cuillère à soupe de farine
• une cuillère à soupe de moutarde
• sel, poivre, une pointe de 4 épices
Préparation
• Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
• Couper le pain de sucre en lanières, les laver rapidement et les ajouter aux oignons. Saler et poivrer modérément.
• Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pour gagner un peu de temps vider l’eau à mi-cuisson
• Mélanger la farine, la moutarde, la crème, le sel et les 4 épices.
• Détailler les saucisses fumées en fine rondelles ou en petits dés.
• Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade-oignons.
• Saupoudrer de comté râpé.
• Recouvrir de la moitié de la crème.
• Ajouter la moitié des saucisses.
• Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients
• Tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout.
• Parsemer de comté râpé.
• Enfourner dans le four préchauffé à 180° environ 20 mn (four chaleur tournante).
Aubergines gratinées
Poursuivez ici selon votre inspiration...🍆🍆Aubergines gratinées 🍆🍆Ingrédients : 4 aubergines - 1...
Crumble de légumes d'été
On peut décliner ce crumble avec tous les légumes selon la saison. Ici avec les légumes du...
Gaspacho andalou
Giuseppe et Corinne nous proposent cette recette toute simple, savoureuse et rafraîchissante,...
Salade croquante céleri carotte
Laissez vous surprendre par cette recette qui risque de vous réconcilier avec le céleri rave......
Chips de chou Kale
INGREDIENTS- Chou kale : un gros saladier- 3 cuillères à soupe d’huile de votre choix- sel,...
TARTINADE AUX VERTS DE POIREAUX
INGREDIENTS- 3 à 5 verts de poireaux (selon leur grosseur - pour obtenir un bol une fois cuit et...