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Anne DELEU
19 novembre 2022
Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Gratin de pain de sucre saucisses fumées et au comté

Pour 4 personnes

Préparation : 15mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

• une salade pain de sucre

• 2 oignons

• 80 g de comté

• 2 saucisses fumées

• 25 cl crème +lait

• une cuillère à soupe de farine

• une cuillère à soupe de moutarde

• sel, poivre, une pointe de 4 épices

Préparation

• Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

• Couper le pain de sucre en lanières, les laver rapidement et les ajouter aux oignons. Saler et poivrer modérément.

• Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Pour gagner un peu de temps vider l’eau à mi-cuisson

• Mélanger la farine, la moutarde, la crème, le sel et les 4 épices.

• Détailler les saucisses fumées en fine rondelles ou en petits dés.

• Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade-oignons.

• Saupoudrer de comté râpé.

• Recouvrir de la moitié de la crème.

• Ajouter la moitié des saucisses.

• Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients

• Tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout.

• Parsemer de comté râpé.

• Enfourner dans le four préchauffé à 180° environ 20 mn (four chaleur tournante).

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