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Emilie PUCET
22 janvier 2024
JUS DE LEGUMES

JUS DE LEGUMES

Pour 500ml de jus environ :

- 2 carottes

- 2 pommes

- ½ betterave

- 1 feuille de chou kale

- 1 demi-citron

- Gingembre, curcuma, poivre

> Laver soigneusement les légumes, il n'est pas nécessaire ni même souhaitable de les peler, afin de conserver un maximum de vitamines et de goût.

> Couper en petits morceaux et mettre progressivement dans votre extracteur de jus.

> Consommer aussitôt pour profiter des bienfaits de ce jus.

[Ils apportent une importante quantité de micronutriments tels que les vitamines, les minéraux, les acides aminés, les enzymes…Ils aideront le corps à se renforcer et être plus résistant.(...)

On absorbe jusqu’à 70% de leurs micronutriments contre 30% sous la forme de crudités. Le fait que leurs nutriments sont emprisonnés dans la cellulose (cellule fibreuse), manger des légumes sous formes de crudités doit demander une bonne mastication et un travail important au système digestif pour extraire les nutriments.

Ils permettent de gagner en confort digestif puisque le processus de digestion sera quasi inexistant. En l’absence de fibres, le corps économise beaucoup d’énergie. N’oubliez pas que la digestion demande beaucoup d’énergie à l’organisme et elle peut facilement le fatiguer (surtout lorsque les repas sont riches et copieux)]

Source : https://naturogreen.fr/au-bonheur-des-jus-de-legumes

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