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Anne DELEU
19 novembre 2022
Poêlée de blettes et pommes de terre

Poêlée de blettes et pommes de terre

Pour 4 personnes

Temps: 30 mm

Ingrédients

• 500 g blettes (les feuilles et les côtes)

• 500 g de pommes de terre à frites

• 1 oignon

• 2 gousses d’ail

• 2 cuillerées à café de paprika doux

• De l’huile de tournesol

• 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive

• Sel, poivre

Préparation

• Bien laver les blettes, faire attention, parfois il peut y avoir des traces de terre. Séparer les feuilles vertes des côtes (la partie blanche). Couper les deux en fines lamelles. Réserver.

• Peler l’oignon et le couper en julienne. Réserver.

• Éplucher les gousses d’ail, les fendre sur la longueur et enlever le germe. Ciseler finement, ou l’écraser avec un presse-ail. Réserver.

• Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en demi-rondelles d’à peu près 3 cm d’épaisseur.

• Dans une poêle mettre de l’huile, faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement. Les remuer de temps pour que celles qui sont dans la partie inférieure ne brûlent pas. Réserver.

• Faire cuire les côtes de blette environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. 5 minutes.

• À mi-cuisson, ajouter les feuilles vertes. Autrement dit, on fait cuire les feuilles environ 5 minutes (2 si c’est à la cocotte minute). Égoutter et mettre de côté.

• Dans une grande poêle, faire chauffer de 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide.

• Ajouter l’ail haché, bien mélanger et faire revenir 2 minutes.

• Incorporer les pommes de terre.

• Ainsi que les blettes. Bien mélanger.

• Saler et poivrer selon votre goût.

• Saupoudrer le paprika et bien mélanger. Faire revenir encore une minute, pas plus, de sorte que le paprika n’acquière pas un goût amer.

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