Poêlée de blettes et pommes de terre
Pour 4 personnes
Temps: 30 mm
Ingrédients
• 500 g blettes (les feuilles et les côtes)
• 500 g de pommes de terre à frites
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 cuillerées à café de paprika doux
• De l’huile de tournesol
• 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive
• Sel, poivre
Préparation
• Bien laver les blettes, faire attention, parfois il peut y avoir des traces de terre. Séparer les feuilles vertes des côtes (la partie blanche). Couper les deux en fines lamelles. Réserver.
• Peler l’oignon et le couper en julienne. Réserver.
• Éplucher les gousses d’ail, les fendre sur la longueur et enlever le germe. Ciseler finement, ou l’écraser avec un presse-ail. Réserver.
• Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en demi-rondelles d’à peu près 3 cm d’épaisseur.
• Dans une poêle mettre de l’huile, faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement. Les remuer de temps pour que celles qui sont dans la partie inférieure ne brûlent pas. Réserver.
• Faire cuire les côtes de blette environ 10 minutes dans l’eau bouillante salée ou à la vapeur. 5 minutes.
• À mi-cuisson, ajouter les feuilles vertes. Autrement dit, on fait cuire les feuilles environ 5 minutes (2 si c’est à la cocotte minute). Égoutter et mettre de côté.
• Dans une grande poêle, faire chauffer de 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement translucide.
• Ajouter l’ail haché, bien mélanger et faire revenir 2 minutes.
• Incorporer les pommes de terre.
• Ainsi que les blettes. Bien mélanger.
• Saler et poivrer selon votre goût.
• Saupoudrer le paprika et bien mélanger. Faire revenir encore une minute, pas plus, de sorte que le paprika n’acquière pas un goût amer.
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