Comment utiliser le fenouil ? 🥬
Vous connaissez certainement Karadoc et Perceval, chevaliers de la Table Ronde drôlement dépeints dans Kaamelott.
Vous souvenez-vous de leur leçon de combat avec... le fenouil ?
"Lorsqu’on le tient par la partie sporadique, ou boulière, le fenouil est un objet redondant"
Point de panique chèr·es ami·es, aux Jardins BiotopiHa, nous préférons cuisiner nos légumes plutôt que de nous battre avec 💚
Cette semaine, vous retrouverez du fenouil dans nos paniers. Sans plus attendre, voici notre proposition du moment :
- Pour le panier à 13€ : un sachet de mâche, des oignons rouges, du poireau, des betteraves*, des pommes de terre* et une botte d'aillet
- Pour le panier à 18€ : tout ça plus des carottes*, un supplément de pommes de terre* et le fameux fenouil
* légumes issus de nos partenaires bio et locaux.
Pour commander votre panier, direction notre boutique en ligne 👉 c'est par ici !
Mais en fait, comment utiliser le fenouil ?
Ses saveurs seront plus ou moins prononcées selon s'il est cru ou cuit. Coupé en fines lamelles et arrosé d'une vinaigrette, il fera une salade très fraiche aux saveurs anisées.
Si vous n'aimez pas l'anis, préférez le cuit : sauté au wok avec d'autres légumes ou coupé en deux puis rôti sur un lit de houmous.
Retrouvez notre recette de houmous à la betterave ici.
Bon appétit !
Le printemps des couleurs 🐞
Jaune, violet, orange, vert : on en voit de toutes les couleurs en ce moment. Pour le plus grand...
Les légumes grandissent doucement 🌱
Entre les températures qui changent du chaud au froid et les pluies abondantes, nos légumes...
Meunier tu dors
Enfin, pas tout à fait. C'est même le contraire avec les Moissons d'Emeline, une agricultrice...
C'est la fin des hari... des choux
L'hiver se termine en même temps que nos choux. Bientôt, les cultures de printemps et d'été...
Des jardins pleins de verdure 🥦
Le printemps arrive et ça se voit : les jours durent plus longtemps, les fleurs commencent à...
Les légumes, c'est le phõ'
Connaissez-vous le phõ' ? Le plat vietnamien typique qui a su garder son authenticité en dehors...